20 нояб. 2010 г.

Лечение в Израиле: опасайтесь посредников-аферистов!

Журналистское расследование телеканала RTVi.




Блог о медицинском туризме http://medtravelru.blogspot.com/ не несет ответственность за содержание видеорепортажа.


Многие фирмы, предлагающие услуги израильской медицины и называющие себя "клиниками", часто оказываются не более чем группой инициативных людей, арендующих скромный офис где-нибудь на задворках и занимающихся привлечением пациентов для лечения в Израиле. По сути, такие фирмы выступают лишь посредниками между обращающимися к ним пациентами, желающими приехать в Израиль на лечение, и больницами Израиля, в которых пациенты получают квалифицированную медицинскую помощь. Зарабатывают эти компании на разнице между стоимостью лечения и той суммой, которую они называют пациенту.

В принципе, ничего криминального в такой деятельности нет, ведь пациент за свои деньги получает сопровождение в Израиле, переводчика, ему не нужно беспокоиться по поводу транспорта, проживания, питания, записей на приемы у врача и т.д. Но если фирма-посредник оказывается недобросовестной, пациент рискует собственными деньгами, временем, нервами и, конечно, здоровьем.

Очень важно найти честную фирму-посредника, которая организует ваш приезд на лечение должным образом, и при этом не возьмет с вас неоправданно высокую плату за свои посреднические услуги.

Разумеется, для того, чтобы приехать в Израиль на лечение, пользоваться услугами посредников не обязательно - в том случае, если вы владеете английским (или ивритом) и в состоянии все организовать самостоятельно. Наличие толковых родственников в Израиле, которые с готовностью помогут вам, тоже есть выход из положения. Можно своими силами оформить визу (россиянам виза не нужна; Украина вскоре тоже присоединится к соглашению о безвизовом режиме), арендовать квартиру или гостиницу. Адреса и номера телефонов всех израильских государственных и частных клиник доступны в интернете.

Сложность заключается лишь в том, что крупные больницы обычно сами не занимаются административными вопросами прибытия пациентов на лечение в Израиль, а отправляют обратившихся к ним пациентов к посредническим фирмам, с которыми у больниц имеются договоренности о сотрудничестве. Но сэкономить на услугах фирмы-посредника можно, самостоятельно решая вопросы, которые не связаны непосредственно с лечением: заказ авиабилетов, проживание, транспорт, организация досуга и т.д.

Комментариев нет:

Отправить комментарий