20 сент. 2010 г.

Медицинский туризм: пациенты из России благодарят израильских врачей

В стране, где трудятся больше 10 тысяч врачей, выходцев из бывшего СССР и каждый третий член медперсонала говорит по-русски, людям, прилетающим на лечение из стран СНГ, не приходится преодолевать языковой барьер. Одна только больница "Элиша", расположенная в Хайфе, в месяц принимает от 30 до 60 пациентов, говорящих по-русски. В клинике побывали журналисты телеканала RTVi.

"О нашей больнице пациенты узнают из интернета и от тех людей, которые уже проходили обследование, лечение здесь. Еще очень часто пациенты обращаются к нашим врачам напрямую за консультацией. Они делают выбор в пользу нашей клиники, потому что здесь очень высокий уровень оснащенности клиники и обслуживающего персонала, уровень профессионализма", – говорит доктор Сергей Блох, глава международного департамента больницы "Элиша".

Из информации, опубликованной в интернете на русском языке, можно узнать о направлениях работы хайфской больницы, познакомиться с ее отделениями, врачами. Здесь подробно объясняется, какие документы необходимо подготовить перед тем, как обратиться в клинку. На сайте указаны контактные телефоны и адрес электронной почты.

Работники клиники могут забронировать гостиницу для иностранного пациента и для сопровождающих его лиц. "Элиша" может отправить в аэропорт машину "скорой помощи", а, в случае необходимости, за пациентом может быть выслан самолет.

Журналисты телеканала RTVi вместе с медперсоналом клиники приехали в международный аэропорт Бен-Гурион, чтобы встретить Андрея Обухова. Россиянин приехал в Израиль с подозрением на плеврит. Более точный диагноз израильские врачи ему поставят после обследования. Когда через несколько дней съемочная группа навестила Андрея Обухова в "Элише", он чувствовал себя намного лучше и говорил о том, что к его приезду в клинике заранее подготовились, ему не приходится ни о чем просить. Россиянин уверен, что врачи "Элиши" поставят его на ноги.

"Большинство больных, которых я здесь оперирую, это туристы из стран СНГ, - рассказывает хирург Бени Персон. - Я уверен, что перед тем, как приехать в Израиль, они проверяют все прочие возможности. Сначала убеждаются в том, что они не могут получить необходимую помощь по месту жительства, потом сравнивают уровень цен и услуг в других странах. Учитывают даже время полета".

Цены в "Элише" выгодно отличаются от тех, что предлагают клиники во многих других странах. Но врачи говорят, что иногда пациенты обращаются к ним, запустив болезнь. Они подчеркивают, что время в подобных ситуациях ситуациях стоит дороже всего.

Хирург Александр Брускин, в свою очередь, отмечает, что результативность операций в Израиле намного выше, чем в России. Не желая ругать своих российских коллег, он констатирует известные факты: недостаточная оснащенность больниц, их удаленность от небольших населенных пунктов. Также бывают случаи, когда квалификации персонала недостаточно для работы с передовой техникой.

Съемочная группа RTVi обратила внимание на благодарности, которыми увешаны стены палат в "Элише", многие из которых написаны по-русски.



По материалам сайта  NEWSru.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий