3 нояб. 2010 г.

Лечебные воды Мертвого Моря и лечение в Израиле

О лечебных свойствах воды и грязей Мертвого моря, а также его сернистых минеральных источников известно давно. Первые курорты на Мертвое море были построены еще римлянами.

В грязи Мертвого моря содержится дикое количество полезных веществ, микро- и макроэлементы, биологически активные вещества,
которые стимулируют иммунитет, нервную систему организма, помогают в лечении многих общих заболеваний и косметических проблем. Грязи Мертвого моря считаются уникальными и активно используются в грязелечении. Их основная ценность заключается в богатстве минеральными элементами.

Воздействуя на нервные окончания кожи, лечебная грязь и вода Мертвого моря оказывает влияние на деятельность всей нервной системы, на кровообращение, железы внутренней секреции, на процессы обмена веществ и т.д. Благодаря такому воздействию нормализуется кровообращение в больном участке тела или органе, подавляются очаги воспаления, нормализуются обменные процессы, способность тканей к регенерации и секреции.

Но уникальны они не только своим составом, а и структурой. Мелкий размер частиц (45 микрон) и коллоидность (мазеобразность консистенции) делают их легконаносимыми на кожу, а после процедуры - легко и быстро смываемыми. При этом они замечательно очищают поры, унося с кожи отшелушенные частички, что активно используется косметологами, и, что еще важнее, легко высвобождают свои активные микро- и макроэлементы внутрь организма.

Иловые грязи Мертвого моря обладают ярко выраженным бактерицидным свойством благодаря высокому содержанию сульфидов, ионов йода, брома и цинка. Антиоксидантным действие связано благотворное влияние грязелечения на процессы регенерации тканей, а также уменьшения токсического влияния на организм продуктов свободно-радикального окисления.

Но не только грязи и минеральные источники делают район Мёртвого моря целебным. Расположение Мертвого моря на 400 м ниже уровня Мирового океана создает дополнительный слой атмосферы, задерживающий часть ультрафиолетового излучения. Это очень важно, поскольку здесь бывает 330 солнечных дней в году. В воздухе этого района на 15% больше содержание кислорода, много брома. Здесь высокое атмосферное давление.
Мертвое море Летняя температура воздуха на побережье составляет 29-31° С, но в отдельные годы бывает до 40°С. Отсюда высокая интенсивность испарения воды, приводящая к образованию белых соляных столбов причудливой формы, напоминающих кораллы. Выступая из воды, они придают необычайную красоту и живописность этому району.

1967 г. в Израиле, в районе Мертвого моря появились клиники, предоставляющие большой выбор медицинских и косметических услуг. Сюда приезжают люди с заболеваниями кожи, дыхательных путей, опорно-двигательного аппарата. Сейчас это курорт мирового значения и, надо сказать, он пользуется огромной популярность среди жителей стран СНГ, желающих поправить свое здоровье и приезжающих на лечение в Израиль.


Статья подготовлена с использованием материалов сайта http://dead-sea.narod.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий