27 авг. 2010 г.

Лечение в Израиле: цены

Цены на лечение в клиниках Израиля для лиц, не имеющих израильского гражданства, весьма разнообразны, однако даже при такой относительно высокой стоимости жизни, как в Израиле, стоимость определенных видов медицинских услуг зачастую бывает намного ниже, чем в странах Западной Европы и Северной Америки, причем с сохранением высокого качества предоставляемого лечения.

Существуют различные категории медицинских услуг для туристов, приезжающих в Израиль с целью получить качественную медицинскую помощь или пройти диагностику, а также различные категории медицинских учреждений: частные специализированные клиники, врачи-специалисты, ведущие частную практику в собственных клиниках или пользующиеся научно-технической базой крупных медицинских центров, а также крупные государственные и негосударственные многопрофильные больницы, предоставляющие медицинские услуги пациентам из-за рубежа на коммерческой основе.

В отдельную категорию стоит выделить компании, занимающиеся привлечением пациентов из-за рубежа для лечения в Израиле. По сути, такие компании не предоставляют медицинские услуги самостоятельно, являясь лишь посредниками между пациентами и медицинскими организациями, клиниками и врачами в Израиле. В из задачу входит привлечение потенциальных пациентов путем налаживания контактов в странах проживания потенциальных клиентов, организация рекламных кампаний в СМИ и в интернете, сопровождение пациентов в Израиле (предоставление жилья, организация перевозок, назначение приемов у врачей, оплата предоставленных услуг и т.п.). Разумеется, деятельность таких компаний не бесплатна. Зарабатывают они на разнице между своими расходами на привлеченных пациентов и суммой денег, которую по окончании своего пребывания в Израиле платит им пациент.

В данной схеме ничего нового нет: точно так же работают туристические агентства, например, или организаторы банкетов. Однако когда речь заходит о сумме денег, которую пациент платит подобной компании за свое лечение в Израиле, стоит хорошо подумать: не слишком ли много вы переплачиваете коммерческой организации за исключительно административную работу?


продолжение следует

Комментариев нет:

Отправить комментарий